МЕНЮ САЙТА
• Ракообразные
• Характеристика ракообразных
• Строение тела
• Питание
• Подклассы
• Подотряд щитни
• Морская креветка
• Криль
• Речной рак
• Американский омар
• Цефалокариды
• Европейский омар
• Моллюск
• Мокрица
• Раки-отшельники
• Листоногий рак
• Японский краб-паук
• Веслоногие раки
• Щитни
• Бокоплавы
• Краб Камчатский
• Краб Колючий
• Водяной ослик
• Ракушковые рачки
• Дафнии
• Циклоп
• Ракообразные Батинеллевые
• Ракообразные термосбеновые
• Ветвистоусые раки
• Австралийский Красноклешневый рак
• Креветки из рода Macrobrachium
• Пресноводная креветка Арлекин
• Морские уточки
• Интересные факты
• Обратная связь

Пишите все, кому интересны ракообразные на адрес: support@rakoobraznii.ru

НАШИ НОВОСТИ

   15.05.10
   Рак отшельник возвращается
   читать полностью

   14.04.10
   Корм для раков
   читать полностью



РЕКЛАМА


Устрицы и их виды

Устрицы являются одними из представителей большого семейства морских моллюсков. Пожалуй, каждый человек слышал о применении устриц в кулинарии. Этих существ можно кушать не только в дорогих ресторанах, но и готовить в домашних условиях.

Места обитания устриц

Основными местами обитания устриц являются тропические моря. Эти существа не любят воду со слишком высокой концентрацией солей, поэтому изредка устрицы встречаются даже в речках.

Размножение и поведение

Для получения потомства устрицы мечут игру – данные процессы начинаются в весеннее время. Период размножения может длиться до половины года. Как правило, он заканчивается в конце летнего сезона. Для нормального и эффективного метания икры устрицы нуждаются в достаточно высокой температуре воды. Самое любопытное, что икринки в устрице остаются до тех пор, пока не вылупятся мелкие моллюски. Таким образом, материнскую раковину покидают уже вылупившиеся детки устрицы, которые перемещаются по водоему с того времени, пока не найдут подходящую местность для прикрепления к нему и начала своей самостоятельной жизни.

В промысле наиболее качественными и ценными являются норвежские устрицы. Этих моллюсков собирают в природных водоемах Норвегии. Также используются устрицы из других стран, к примеру, Америки, Японии, Южной Кореи и других.

Выбор устриц

При выборе устрицы следует обратить внимание на то, насколько они свежие. Если этот морепродукт свежий, он должен обладать однотонным оттенком. Створки раковины должны обязательно быть плотно замкнутыми, без малейших трещин. Если обнаруживается маленький разъем между створками, это говорит о том, что устрица несвежая, и лучше не употреблять таких моллюсков в пищу, иначе это грозит серьезным отравлением.

Разновидности устриц

В настоящее время известно примерно пять десятков видов устриц. Большинство из этих видов являются пригодными в пищу. Фактически все виды этого семейства делятся на два типа: глубокие и плоские.

Плоские устрицы в себя включают четыре отдельных вида моллюсков, которые между собой отличаются по внешнему виду, вкусу, а также пищевой ценности. Среди плоских видов устриц можно назвать следующих представителей:

• Марен Олерон – самые ценные с точки зрения кулинарии устрицы. Они обладают насыщенным вкусом и нежной структурой. Именно Марены являются наиболее распространенными представителями плоского вида устриц.

• Белон – эти плоские устрицы обитают на территории Франции. Они отличаются от своих собратьев окраской, внешним видом, обладают достаточно резким запахом.

• Бузиг – данная разновидность плоских устриц обитает только в Средиземном море. Они от других видов устриц отличаются тем, что во время употребления в пищу дают пряный аромат, а также обладают ярким соленым привкусом.

• Граветт – эти устрицы отличаются небольшим размером и желто-зеленым панцирем. В отличие от своих собратьев эта категория моллюсков, хоть и не характеризуется большими размерами, зато обладает мясистым и плотным телом.

© 2010-2024 Rakoobraz