МЕНЮ САЙТА
• Ракообразные
• Характеристика ракообразных
• Строение тела
• Питание
• Подклассы
• Подотряд щитни
• Морская креветка
• Криль
• Речной рак
• Американский омар
• Цефалокариды
• Европейский омар
• Моллюск
• Мокрица
• Раки-отшельники
• Листоногий рак
• Японский краб-паук
• Веслоногие раки
• Щитни
• Бокоплавы
• Краб Камчатский
• Краб Колючий
• Водяной ослик
• Ракушковые рачки
• Дафнии
• Циклоп
• Ракообразные Батинеллевые
• Ракообразные термосбеновые
• Ветвистоусые раки
• Австралийский Красноклешневый рак
• Креветки из рода Macrobrachium
• Пресноводная креветка Арлекин
• Морские уточки
• Интересные факты
• Обратная связь

Пишите все, кому интересны ракообразные на адрес: support@rakoobraznii.ru

НАШИ НОВОСТИ

   15.05.10
   Рак отшельник возвращается
   читать полностью

   14.04.10
   Корм для раков
   читать полностью



РЕКЛАМА


Рыба в районе Фукусимы уже не содержит радиации

Уже прошло около пяти лет после того, как случилась ужасная авария на атомной станции «Фукусима», которая стала причиной распространения по окрестностям смертельных доз радиации. С того времени проводились работы по устранению последствий масштабной катастрофы. Как видно из недавних исследований, морепродукты, пойманные у японских берегов, больше не представляют собой никакой опасности для человеческого здоровья, их можно употреблять в пищу.

Исследования биологов

В исследовании, которое было опубликовано в начале марта в журнале Государственной академии наук Америки, говорится, что риск заражения потенциальных продуктов питания, обитающих в воде, в целом является достаточно малым. Таким образом, в регионе, в котором в 2011 году из-за стихийного бедствия были разрушены ядерные реакторы, ситуация постепенно начинает приходить в норму.

Работа, которую провели японские исследователи, дает возможность избавиться от прежних сомнений по поводу безопасности морепродуктов, добытых в данных водах после атомной катастрофы.

Люди взволнованы заражением морепродуктов

Людей серьезно волнует вопрос заражения обитателей моря, которые употребляются в пищу. Многие японские жители утверждают, что морепродукты, полученные в данном регионе, ни в коем случае нельзя есть, а другие говорят, что практически все представители водного царства абсолютно чисты.

Что говорят ученые

Ученые отметили, что довольно часто им приходилось изучать противоречивые данные об уровне радиации в текущих отчетах. Однако, они заверяют местных жителей в том, что это было связано с неверной интерпретацией данных во время проведения анализа. Поэтому биологи разработали новый способ оценивания уровня активности цезия в любых морепродуктах. Именно этот элемент проник в окружающую природную среду во время катастрофы. Более того, цезий может привести к раковым заболеваниям. В результате было выявлено, что большинство рыбы может быть пригодной для употребления.

Отдельные виды обитателей моря, в том числе и крупнейшие особи, обитающие на дне, и пресноводные рыбы, и ракообразные, имели более высокий показатель содержания радиоактивного элемента. Однако все эти животные обитали недалеко от атомной станции, где случилась авария. Большая часть пресноводных видов рыб применяется в рыбном промысле. Стандартный потребитель не подвержен риску употребления опасной рыбы. Вероятность есть только в случае случайного самостоятельно улова в выходной день.

Качество морепродуктов

После того, как на атомной электростанции случилась авария, Япония ввела наиболее жесткие в мире стандарты на качество морепродуктов. На протяжении последних лет страна старалась подавить опасения по поводу главного ингредиента японской кухни.

Управления санитарным надзором Америки сообщило, что в США в течение всех этих лет не было выявлено ни одного подтверждения увеличенного уровня радиации продуктов, добытых из водоемов.

© 2010-2024 Rakoobraz