Многие люди любят кушать креветок и полагают, что в них содержится множество полезных веществ и элементов. Скорее всего, многие из них перестанут употреблять в пищу данных ракообразных, когда узнают, чем на самом деле они питаются в искусственных условиях.
Что мы едим?
Несмотря на широчайший выбор продуктов питания в настоящее время, врачи и эксперты стали все чаще призывать людей задумываться, что мы употребляем в пищу.
Оказывается, все креветки, поступающие в наши магазины в замороженном виде, никогда не плавали в Индийском океане или в Китайском море, как думают потребители. Этих мелких морских обитателей выращивают искусственным способом на фермах в Таиланде.
Как растут искусственные креветки?
При этом и обычных, и тигровых креветок кормят антибиотиками, препаратами, стимулирующими рост, опасными и искусственными кормами, которые совсем не полезны для человеческого здоровья. Все это делается для того, чтобы мальки быстрее вырастали и стоили производителю как можно меньше денег. К тому же корм для креветок корм выпускается на промышленных предприятиях. Главным ингредиентом корма является испорченная рыба, загнившая морская капуста и прочие непригодные продукты, которые должны были быть выброшены. Все эти компоненты превращаются в муку. Из муки делают маленькие гранулы, которые питаются искусственно выращиваемые креветки.
Следует отметить и то, что на фермах по производству креветок работают изможденные и нищие люди – нелегалы, прибывшие из Камбоджи и Бирмы. Им приходится терпеть и принимать нечеловеческие рабские условия труда.
Эти люди вынуждены работать по 20 часов в сутки, без выходных. На кораблях их часто оскорбляют, избивают, унижают, и даже убивают агрессивные владельцы. Некоторые там погибают сами, поскольку физически не могут выдержать такой работы и ужасного отношения. В таком случае их просто выбрасывают за борт.
Польза натуральных креветок
Если все-таки вам удастся покушать настоящие креветки, не произведенные в Таиланде, то организм от них получит только пользу. Ведь эти ракообразные, которые растут в нормальных природных условиях, имеют много калия, кальция, магния, фосфора, железа, натрия, йода, кобальта. Также в креветках содержатся витамины С, Е, группы В, провитамин А, белок и В-каротин. Креветки – это малокалорийное блюдо. Оно отлично подходит для людей, соблюдающих диету и увлекающихся правильным питанием. Креветки являются источником ценного холестерина, который быстро усваивается организмом и идет ему на пользу.
|