МЕНЮ САЙТА
• Ракообразные
• Характеристика ракообразных
• Строение тела
• Питание
• Подклассы
• Подотряд щитни
• Морская креветка
• Криль
• Речной рак
• Американский омар
• Цефалокариды
• Европейский омар
• Моллюск
• Мокрица
• Раки-отшельники
• Листоногий рак
• Японский краб-паук
• Веслоногие раки
• Щитни
• Бокоплавы
• Краб Камчатский
• Краб Колючий
• Водяной ослик
• Ракушковые рачки
• Дафнии
• Циклоп
• Ракообразные Батинеллевые
• Ракообразные термосбеновые
• Ветвистоусые раки
• Австралийский Красноклешневый рак
• Креветки из рода Macrobrachium
• Пресноводная креветка Арлекин
• Морские уточки
• Интересные факты
• Обратная связь

Пишите все, кому интересны ракообразные на адрес: support@rakoobraznii.ru

НАШИ НОВОСТИ

   15.05.10
   Рак отшельник возвращается
   читать полностью

   14.04.10
   Корм для раков
   читать полностью



РЕКЛАМА


Где купить лангуста?

Мало кто знает, что лангуст – это всего на всего норвежский омар. Он является одним из вида омаров, состоящих в отряде десятиногих ракообразных. Обитают они в океане Атлантики, также его можно встретить в Средиземном или Северном морях. Лангусты насчитываю в себе более ста видов.

Как выглядит лангуст?

Основной чертой норвежского омара является две клешни, продолговатой формы. Обычно самочки вырастают в размерах до двадцати сантиметров, а самцы достигают размеров до двадцати четырех сантиметров в длину. Но сейчас в наше время на рынке подавляющее большинство вылавливаемых на продажу лангустов редко, когда имеют размеры более пятнадцати сантиметров. Данный вид норвежского омара проживает на мягком участке морского дна. Глубина достигает приблизительно от 40 до 250 метров. Там лангуст создает свои пещеры и морские ходы. Омары – это ночные жители океана. Самки откладывают яйца каждые два года с марта по ноябрь. Содержимое одной кладки может достигать до четырех тысяч яиц. Далее самец оплодотворяет их, после того, как яйца закрепятся у самки на хвосте. Эту кладку самка вынашивает за собой почти девять месяцев.

Где можно купить лангуста?

В современной кулинарии лангуст считается деликатесом. Но употреблять можно только его заднюю часть, остальное не считается пригодным в пищу. Лангустов обычно покупают на рынке, которые расположены вдоль морского пирса. В ресторанах омары часто подаются с разными названиями, указанными в меню. Во французских ресторанах вы можете встретить его под названием «лангустин», это возвышает его к дорогостоящим лангустам. В странах Германии и Австрии заднюю часть лангуста вам предложат под названием «лангустовый хвост». Самая распространенная ошибка ресторанов – это то, что в меню указывают лангустов как «королевский омар». Вообще, многие ресторанные заведения считают лобстеров своим коронным блюдом. Поэтому блюда из них высоко ценятся и стоят больших денег. Мясо лангуста богато фосфором, а также кальцием. Есть много желающих кто жаждет попробовать это прекрасное блюдо. Чтобы отведать этот деликатес теперь не обязательно бронировать столик в дорогом ресторане вашего города. Достаточно посетить ближайший супермаркет и приготовить его дома. Как и любой морепродукт лангуст является чудесным средством против стресса. Есть даже теория на этот счет: люди, которые живут на побережье и регулярно употребляют в пищу морепродукты весьма спокойны и доброжелательны к окружающим, в отличие от жителей средней полосы. Помимо антидепрессивного эффекта мясо очень богато различными витаминами, например, витамины группы B, магний, медь и очень насыщено фосфором. Для тех, кто сидит на диете можно посоветовать использовать рецепты приготовления в духовке, а также изобилие салатов из лобстеров. Желаем вам приятного аппетита!

© 2010-2024 Rakoobraz