МЕНЮ САЙТА
• Ракообразные
• Характеристика ракообразных
• Строение тела
• Питание
• Подклассы
• Подотряд щитни
• Морская креветка
• Криль
• Речной рак
• Американский омар
• Цефалокариды
• Европейский омар
• Моллюск
• Мокрица
• Раки-отшельники
• Листоногий рак
• Японский краб-паук
• Веслоногие раки
• Щитни
• Бокоплавы
• Краб Камчатский
• Краб Колючий
• Водяной ослик
• Ракушковые рачки
• Дафнии
• Циклоп
• Ракообразные Батинеллевые
• Ракообразные термосбеновые
• Ветвистоусые раки
• Австралийский Красноклешневый рак
• Креветки из рода Macrobrachium
• Пресноводная креветка Арлекин
• Морские уточки
• Интересные факты
• Обратная связь

Пишите все, кому интересны ракообразные на адрес: support@rakoobraznii.ru

НАШИ НОВОСТИ

   15.05.10
   Рак отшельник возвращается
   читать полностью

   14.04.10
   Корм для раков
   читать полностью



РЕКЛАМА


Хозяйственное значение речных раков

Во многих районах страны на приусадебных участках и в садоводческих кооперативах построены пруды, которые используются только для полива огородов и садов. Но большинство таких водоемов представляют хорошие кормовые угодья для речных раков.

Эти фактически бездоходные водные угодья могут стать источником неплохого дохода семьи или членов садоводческих кооперативов, особенно для тех, кто не знает, куда приложить свой труд. Разведение речных раков в прудах позволяет получать высококачественное диетическое и вкусное мясо, которое содержит до 16% белков и до 0,5% жиров. Раки употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам или к пиву. Это говорит о том, что организация домашней фермы по разведению речных раков в прудах имеет большой смысл, хотя средства, вложенные в их разведение в первые годы, не принесут большой прибыли, так как серьезный доход от выращивания раков начинает поступать на четвертый-шестой год после первого заселения пруда. Тем не менее это выгодное и доходное дело еще в течение нескольких десятков лет после заселения раками прудов.

Чтобы успешно выращивать раков в личном хозяйстве, нужно знать их биологию и методику выращивания в искусственных условиях.

Прочитав всю технологию выращивания раков в исскуственых водоемах, и пременив знания на практике вы получите здоровых, полезных, питательных речных раков.

Остается только приготовить их!

Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль.

Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата, смородины или вишни, например.

Обычно готовят раков именно так. Этот способ применим к походным условиям, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ.

© 2010-2024 Rakoobraz