В креветке есть много: калия, кальция, серы, магний, натрий, медь, цинк, фосфор и так далее. Это практически вся таблица Менделеева.
Одним из самых употребляемых видов морепродуктов является креветка в панцире. Не все знают, как правильно приготовить креветки.
Замороженную креветку большая часть хозяек готовят в кипятке. Вареные креветки теряют полезные свойства и питательную ценность. Правильно не варить креветку, а просто ошпарить ее кипятком, перед этим в воду нужно бросить приправу и соль.
В креветке находится много белка с огромной биологической ценностью, витаминов D, Е, А, которые растворяют жир, витамин В12.
Креветки и крабы насыщены самыми нужными деликатесными и гастрономическими свойствами. Именно ракообразные являются главным источником минеральных элементов и белков. К примеру, в мясе креветки йода практически в сто раз больше, чем в мясе говядины.
Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные — ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.
Обычно мясо крабов, продается в виде упакованного в герметичную упаковку и готового к употреблению филе. Замороженные креветки бросают в подсоленную кипящую воду и в течение пятнадцати двадцати минут варят. Мясо креветок добавляют в салат или как отдельное готовое блюдо, подается с лимонным соком, а еще соусом приготовленного из сметаны и кетчуп, желательно сладкого.
|