МЕНЮ САЙТА
• Ракообразные
• Характеристика ракообразных
• Строение тела
• Питание
• Подклассы
• Подотряд щитни
• Морская креветка
• Криль
• Речной рак
• Американский омар
• Цефалокариды
• Европейский омар
• Моллюск
• Мокрица
• Раки-отшельники
• Листоногий рак
• Японский краб-паук
• Веслоногие раки
• Щитни
• Бокоплавы
• Краб Камчатский
• Краб Колючий
• Водяной ослик
• Ракушковые рачки
• Дафнии
• Циклоп
• Ракообразные Батинеллевые
• Ракообразные термосбеновые
• Ветвистоусые раки
• Австралийский Красноклешневый рак
• Креветки из рода Macrobrachium
• Пресноводная креветка Арлекин
• Морские уточки
• Интересные факты
• Обратная связь

Пишите все, кому интересны ракообразные на адрес: support@rakoobraznii.ru

НАШИ НОВОСТИ

   15.05.10
   Рак отшельник возвращается
   читать полностью

   14.04.10
   Корм для раков
   читать полностью



РЕКЛАМА


Крабы и креветки

В креветке есть много: калия, кальция, серы, магний, натрий, медь, цинк, фосфор и так далее. Это практически вся таблица Менделеева.

Одним из самых употребляемых видов морепродуктов является креветка в панцире. Не все знают, как правильно приготовить креветки.

Замороженную креветку большая часть хозяек готовят в кипятке. Вареные креветки теряют полезные свойства и питательную ценность. Правильно не варить креветку, а просто ошпарить ее кипятком, перед этим в воду нужно бросить приправу и соль.

В креветке находится много белка с огромной биологической ценностью, витаминов D, Е, А, которые растворяют жир, витамин В12.

Креветки и крабы насыщены самыми нужными деликатесными и гастрономическими свойствами. Именно ракообразные являются главным источником минеральных элементов и белков. К примеру, в мясе креветки йода практически в сто раз больше, чем в мясе говядины.

Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные — ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

Обычно мясо крабов, продается в виде упакованного в герметичную упаковку и готового к употреблению филе. Замороженные креветки бросают в подсоленную кипящую воду и в течение пятнадцати двадцати минут варят. Мясо креветок добавляют в салат или как отдельное готовое блюдо, подается с лимонным соком, а еще соусом приготовленного из сметаны и кетчуп, желательно сладкого.

© 2010-2024 Rakoobraz